Two of the most popular meat sauces: recipes

Sauces barbecue et chimichurri

Jetons un coup d'œil aux sauces les plus populaires !

Choisir la sauce de votre viande peut être un casse-tête. Et aujourd'hui j'ai décidé de partager avec vous deux recettes classiques de sauces. Ces sauces contribueront à enrichir le goût de votre viande.

La première sauce dont je voudrais parler est la « reine » des sauces pour viandes grillées : la sauce barbecue. Cette sauce est facile à cuisiner et ne nécessite que 15 minutes de votre temps précieux. Vous pouvez l'utiliser avec de la viande, des côtes de poulet et même des salades.

De quoi avez-vous besoin?

  • 2 tasses de votre ketchup préféré.
  • 1 tasse de vinaigre de cidre de pomme.
  • ½ de cassonade.
  • 2 cuillères à soupe de miel.
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron.
  • ¼ cuillère à café de sauce piquante (c'est facultatif et juste si vous aimez cette touche épicée).
  • 1 cuillère à café d'assaisonnement BK Perfect Barbecue Spice Rub

Comment le cuisiner ?

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole moyenne à feu moyen. Faites chauffer votre sauce jusqu'à ce qu'elle bouillonne, puis réduisez le feu à doux. Laissez mijoter jusqu'à épaississement pendant environ 10 minutes à feu doux. Vous pouvez le servir immédiatement ou légèrement refroidi. Cette sauce peut se conserver une semaine au réfrigérateur dans un récipient en verre.

La deuxième de mes sauces préférées est la sauce Chimichurri. Cette sauce issue de la cuisine sud-américaine complète idéalement vos steaks grillés.

De quoi avez-vous besoin?

  • 1 tasse de persil plat frais
  • 3-4 gousses d'ail finement hachées (si vous n'aimez pas la forte saveur de l'ail, ajoutez-en simplement 2)
  • 2 cuillères à café d'origan séché
  • 1/3 tasse d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge ou blanc
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/8 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge

Comment le cuisiner ?

Il vous suffit de mélanger tous les ingrédients dans un bol. Si vous préparez cette sauce juste avant de la manger, laissez-la reposer pendant 5 à 10 minutes pour libérer plus de saveur dans l'huile. Il est préférable de cuire cette sauce plus tôt et de la réfrigérer au moins deux heures.

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