Crunchie Chicken by GBGrillmaster

Poulet croustillant par GBGrillmaster

Une recette très insolite mais très savoureuse de nos amis
Histoire de Big Q Vous lisez Poulet croustillant par GBGrillmaster 2 minutes Suivant Globaltic au festival Smoke and Fire

Par GBGrillmaster, membre de la famille Globaltic

Ingrédients

  • 2 kg d'ailes de poulet

  • 2x barres croustillantes Cadbury ou 40 g de chocolat au lait et 50 g de nid d'abeille

  • Sel et poivre pour l'assaisonnement

Sauce taupe

  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 2 jalapenos
  • 2 cuillères à soupe de poudre de piment
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de cumin
  • ½ cuillère à café d'origan
  • 2 cuillères à soupe de farine nature
  • 500 ml de bouillon de poulet
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète crémeux
  • 1 cuillère à soupe de purée de tomates
  • 50g de chocolat noir
  • 1 cuillère à café de sel marin

Étapes de cuisson

  • Préparer la sauce Mole comme ci-dessous
  • Faire revenir l'oignon haché, l'ail écrasé et les Jalapeno coupés en dés pendant 5 minutes sur une poêle à feu moyen (plaque de cuisson ou barbecue).
  • Ajouter tous les assaisonnements secs (poudre de piment, cannelle, cumin, origan, farine)
  • Retirer du feu et ajouter le bouillon de poulet
  • Réduire en purée à l'aide d'un mixeur
  • Remettre sur le feu et ajouter (Purée de tomates, Chocolat noir, Beurre de cacahuète, Sel marin)
  • Laissez mijoter et vous recherchez une consistance de sauce barbecue.
  • Gardez au chaud si vous l'utilisez maintenant ou réchauffez-le plus tard.
  • BBQ léger lors de la configuration de la cuisson indirecte à environ 170-180c
  • Assaisonnez les ailes avec du sel et du poivre (à ce stade, n'optez pas pour un assaisonnement différent car il y a déjà de nombreuses saveurs dans cette recette)
  • Placez les ailes indirectement sur le barbecue pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elles atteignent une température interne de 70-75°C.
  • Placer la sauce taupe pré-préparée sur le barbecue
  • Tremper chaque aile dans la sauce et remettre sur le barbecue pendant 5 minutes.
  • Écraser le nid d'abeille en presque poudre
  • Grattez le chocolat au lait pour créer des éclats
  • Dresser les ailes dans une assiette et saupoudrer généreusement de nid d'abeille et de chocolat au lait.
  • Mangez et profitez-en!

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