Par GBGrillmaster, membre de la famille Globaltic
Ingrédients
-
2 kg d'ailes de poulet
-
2x barres croustillantes Cadbury ou 40 g de chocolat au lait et 50 g de nid d'abeille
-
Sel et poivre pour l'assaisonnement
Sauce taupe
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 2 jalapenos
- 2 cuillères à soupe de poudre de piment
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de cumin
- ½ cuillère à café d'origan
- 2 cuillères à soupe de farine nature
- 500 ml de bouillon de poulet
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète crémeux
- 1 cuillère à soupe de purée de tomates
- 50g de chocolat noir
- 1 cuillère à café de sel marin
Étapes de cuisson
- Préparer la sauce Mole comme ci-dessous
- Faire revenir l'oignon haché, l'ail écrasé et les Jalapeno coupés en dés pendant 5 minutes sur une poêle à feu moyen (plaque de cuisson ou barbecue).
- Ajouter tous les assaisonnements secs (poudre de piment, cannelle, cumin, origan, farine)
- Retirer du feu et ajouter le bouillon de poulet
- Réduire en purée à l'aide d'un mixeur
- Remettre sur le feu et ajouter (Purée de tomates, Chocolat noir, Beurre de cacahuète, Sel marin)
- Laissez mijoter et vous recherchez une consistance de sauce barbecue.
- Gardez au chaud si vous l'utilisez maintenant ou réchauffez-le plus tard.
- BBQ léger lors de la configuration de la cuisson indirecte à environ 170-180c
- Assaisonnez les ailes avec du sel et du poivre (à ce stade, n'optez pas pour un assaisonnement différent car il y a déjà de nombreuses saveurs dans cette recette)
- Placez les ailes indirectement sur le barbecue pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elles atteignent une température interne de 70-75°C.
- Placer la sauce taupe pré-préparée sur le barbecue
- Tremper chaque aile dans la sauce et remettre sur le barbecue pendant 5 minutes.
- Écraser le nid d'abeille en presque poudre
- Grattez le chocolat au lait pour créer des éclats
- Dresser les ailes dans une assiette et saupoudrer généreusement de nid d'abeille et de chocolat au lait.
- Mangez et profitez-en!